Человек безмерен, безнадёжен, беспечен

Дмитрий Безматерных
Человек безмерен, безнадёжен, беспечен.
Примерить бы это... Чёрт с ним, что я вечен!
Надеть на себя чувство неповторимости,
Ощущение былой и родимой незримости.

Позабыть об устройстве Миров и Вселенных,
Верить только лишь в тех, кто и сам тебе верен.
Я устал понимать, быть всеведуще правым.
Дайте мне ощутить неизбежность расправы.

Росчерк в небе звезды - роспись глупого бога.
Нас, таких, к сожалению, в вечности много.
Каждый мудр, всемогущ и всезнающ к тому же,
И придумать нельзя - что из этого хуже?

Настоящая жизнь всегда мимолётна,
Вот поэтому людям не быть одинокими.
Если знаешь, что завтра может не сбыться,
То захочешь сейчас жизнью горькой напиться.

Что теперь рассуждать - я был создан иначе.
Я уйду и вернусь, став сильнее тем паче.
Люди нервны, хрупки, беззастенчиво смертны -
Вот и весь их секрет над богами победы...