В ответ

Галина Романова 5
В ответ всем жертвам, воинам плененным,
над ними и над каждым, как шакалы.
В звериной злобе и с курками возведенными,
стреляли по-живому, гибели и мук алкали.

Какая мать их родила, к разумному с презрением?
Кто воспитал в них палачей, разнузданных и злобных?
Ответа нет. Но будет, будет полное им мщенье!
Сжигать дотла, как скверну, с Сатаною единоутробных.

Воздать им должное, палящим ураганом, бурей,
стереть с лица земли самих и их следы, черты,
чтоб никогда на этом свете и на том, глаза прищурив,
не целились в народ, и в Родину мою, их были помыслы пусты!