Летняя зарисовка

Арман Курмангалиев
В мареве зноя, июньской порой,
Увидел её на улице.
Так ослеплен этих бедер игрой,
Что я захотел прищуриться.

Шла, как калам, по бумажной степи,
И море не так волнуется.
Но телефон вдруг, вопи-не вопи,
Дал знак, что не поцелуемся.

Может быть стоит в то время опять
Мне там оказаться случайно,
Взглядом опять этот стан провожать,
Такой недоступно-печальный?

Ну его в баню! Не стоит того
Газель с неприличной походкой.
Завтра не вспомню о ней ничего,
Вновь теплой залившийся водкой.

Снова начну по-дурацки страдать:
Плеча, мол, опять не хватает.
Снова словами коряво играть,
Как-будто бы что-то меняет

Вся эта глупая, кислая муть.
Да мало ль случайных прохожих!?
Ты не ревнуй и о ней позабудь.
Ведь просто вы очень похожи…