Бюрократ

Алексей Окулов
Вот прочитана последняя глава
Старой книги под названием "упрямство",
Ты сказала мне, что все мои слова
Ты забудешь через день. Спасёт ли пьянство?

Я услышал, но слепому всё равно,
Как его воспримут зрячие глухие,
Облака и небо снова заодно,
И хорошие слабее, чем плохие.

Ты сказала мне, что все мои стихи
Бесполезны, безнадёжны, несуразны,
Из-за санкций вдруг закрылись бутики,
И проблемы одиночества заразны.

Я услышал, но врождённый оптимизм
Не позволит опуститься до похмелья,
А в аптеках процветает феминизм,
Там для зрячих, но глухих готовят зелье.

Ты сказала мне. А я тому и рад,
Я молчу и млею, слушая твой голос.
А на небе самый главный бюрократ
Оштрафует лето за поддельный полис.