Помидор

Галина Кузнецова64
Дождинка, мне напомнила, в укор,
Одну народную, семейную примету,
Что, если мы сажаем помидор,
То, стало быть, дождливым будет лето.

История, уходит в прошлый век,
Где, в 90-е купили семьёй дачу
И пять, в неё входящих человек,
Перед собой поставили задачу!

Весною мы сажаем огород,
Сажаем  семена, друг с другом рядом,
Чтобы по осени, собрать большой приплод,
Морковь, картошку, огурцы, томаты.

Томаты - вот в чём был для нас подвох,
Как только появились с ними грядки,
На весь, отпущенный, что есть для лета срок,
С погодой начинались неполадки.

Природа всхлипывала, проливным дождём,
Дождь шёл с утра, до осени, тем летом
И ночью поливало мир и днём,
Лишь рис китайский, мог расти при этом.

Примету помнит, вся наша семья,
За много лет, изучена примета,
Какого чёрта посадить решила я,
Рассаду помидоров, этим летом.

Зачем я издеваюсь над людьми,
И ставлю для чего эксперименты,
Тепла нет, лета, солнца, чёрт возьми,
Не удалить ли помидоры мне моментом.

Не будет, больше, помидорный  дождь,
Да здравствует тепло, в сезоне лета,
И на мякине, нас не проведёшь,
Пускай сажают их от нас, подальше, где-то!

Митяево, Лето 2022