Велосипедное детство

Любовь Тимофеева 2
В детстве летом жизнь подобна раю,
Если есть в семье велосипед.
Прокатиться в первый раз пытаюсь
Я на нём в свои двенадцать лет.

Замерла на дереве ворона,
Убежал с дороги старый кот –
Разгоняясь с небольшого склона,
Я качусь отчаянно вперёд!

Две мои косички треплет ветер.
Хоть трясусь по кочкам иногда –
Нет меня счастливее на свете,
Знаю это я наверняка.