Мы ходили в зоопарк

Светлана Иванова 229
Мы ходили в зоопарк:
Получил там слон инфаркт,
Только мышку увидал,
Сразу громко простонал:

«Уберите от меня,
Мышь боюсь я как огня,
Мне щекочет она пятки,
Не хочу играть с ней в прятки!»

Мышь пищит: «Боюсь кота,
С ним у нас лишь маета!
Он охотится за мной -
Кот усатый, серый, злой!»

«Что вы, я совсем не злой,
Я пушистый, озорной!
Я люблю ласкаться очень
И мурлыкать, между прочим!

Это злой Трезорка ваш
Прыгать может за беляш,
А потом за мной бежит
Иль в кустах он сторожит!»

«Что вы, я не злой совсем,
Я котов-то ведь не ем,
Я команды выполняю,
Что прикажут - охраняю!

Злой, так это бегемот,
Он когда откроет рот,
Все боимся мы его
В зоопарке одного!

Если он куда бежит,
Вся земля под ним дрожит!
Звери слышат этот звук,
Вызывает он испуг!»

Бегемот наш удивился,
И слегка он прослезился:
«Что вы, я зверей не ем,
Со зверьми у нас тандем!

Дружно мы всегда живём,
Только травку и жуём!»
©Светлана Иванова
2022г.