Банька

Виктор Щёголев
Истопи-ка мне, милая, баньку!
Как у нас на Руси повелось.
Ведь она правит дух и осанку.
И усталость снимает всерьёз.

Истопи хорошо, без угара.
Тягу жаркую вьюшкой закрой,
Чтоб румянилось тело от жара,
Как от солнышка знойной порой.

Ты ведь знаешь, моя зазноба,
Как люблю я, шагнув за порог,
Ощутить эту прелесть озноба
В душу льющую сладкий восторг.

Сделай всё, как всегда, дорогая,
Чтобы пар был и крепок, и сух,
Чтоб томил он печали, сжигая,
И кружил, и захватывал дух.

Чтоб под сенью шумливого взмаха,
Грудью, встретив берёзовый шквал,
И кряхтел я, и охал, и ахал,
И тебя каждый миг восхвалял.

Чтоб была вся душа наизнанку,
А тебя я любил всё сильней,
Истопи-ка мне, милая, баньку
Будем вместе мы париться в ней.