Мой шарпей

Виктор Щёголев
Дочке Ане

Ну, уймись, ты, хоть самую малость.
Свой лиловый язык пожалей.
Твоя верность и жгучая радость
Мне понятна, мой славный шарпей!

Здравствуй, здравствуй, я тоже рада!
Видя, как ты мне чувственно рад.
Я б узнала из тысячи взглядов,
Твой родной чуть нахмуренный взгляд.

Моё сердце от счастья смеётся,
Как от звона ликующих труб,
Когда радость твоя щедро льётся
С твоих пухлых и ласковых губ.

Вот за эту, за страсть удалую,
За летящую в душу зарю,
Дай, Амур, я тебя расцелую,
Свою нежность тебе подарю!

На фото дочь Аня со своим любимцем шарпеем Амуром (2011 год).
6 сентября 2021 убежал на радугу.