Новогоднее

Виктор Щёголев
Лихо, бойко скачет тройка
Дед Мороз сидит в санях.
К новогодней нашей ёлке
Мчится он на всех парах.

Его кони пылки, жарки…
А спешит он к нам с утра
С ним в мешке его подарки-
Будь готова детвора!

Он и впрямь большой кудесник
Посох, шуба - всё при нём.
В бороде его чудесной
Серебристый слышен звон.

И снегурочка с ним тоже
На волшебном вираже…
Впрочем, что я? - Это позже
Вон! Приехал он уже!