Облака Родины

Виктор Щёголев
В русском поле лежу на спине
Надо мною плывут облака.
Я смотрю, и всё кажется мне:
Небо – счастья земного река.

Облака – острова, облака – корабли,
Вдаль плывут в нескончаемой сини
Над сияньем лугов, над красою земли,
Над простором великой России.

Ах, как хочется мне! Ах, как хочется мне!
К облакам белоснежным подняться.
И оттуда, глядя, словно в сказочном сне
В бесконечном восторге купаться.