Свет луны

Виктор Щёголев
Свет луны, как сама благодать.
Невозможно в него не влюбиться.
И луна, словно древняя птица,
Над селом нашим кружит опять.
Свет луны, как сама благодать.

Свет застыл над притихшей листвой
Ловко вяжет он чудо – узоры
И летят восхищённые взоры
От сражённых такой красотой.
Свет застыл над притихшей листвой.

Ах, и я этим светом пленён…
Средь берёз в этом сказочном мире
Поклонюсь я ему, словно лире,
Под души моей благостный звон.
Я давно этим светом пленён.