Солнечный город

Виктор Щёголев
Солнце зацепилось за крышу дома.
Золото разлив по стёклам окон.
Иду я по Вичуге родной и знакомой
С радостью в сердце невероятно глубокой.

А навстречу – прохожих лица
И они мне знакомы как будто тоже,
И хочется с ними мне щедро делиться
Радостью сердца в день этот погожий.

Хочется крикнуть им: «Люди, смотрите!
Как солнце целует и любит наш город,
Замедлите шаг и  сердца распахните,
Чтоб вышел из них надоедливый холод».

А город от солнца вдруг весь изменился
И было в этом волшебное нечто.
Лучась,  он с прохожими щедро делился
Теплом золотым, согревающим вечным.

Люди смотрели  и млели от счастья
И лица ласкал им солнечный ветер,
А город их нежил в могучих объятьях
И был в этот миг самым лучшим на свете!