Зимний край

Виктор Щёголев
Здравствуй, край родной мой, зимний!
Сердцу радость дорога.
Я люблю твой воздух синий
И твои, как пух снега.

Что-то вновь во мне проснулось.
Стало ближе и родней,
Словно детство вдруг вернулось
Из далёких славных дней.

Где я мчался лихо с горки
С детской удалью шальной,
А друзья-Серёжка с Борькой
Также мчались вслед за мной…

Хороша зима родная!
Лечит душу, греет кровь,
Веселя, бодря, кусая…
Дарит мне свою любовь!