Отклики июня... 8

Александр Михайлович Токарев
Встречает  каждый много вдов,
Им на земле ни счесть конца.
Всегда сочувствовать готов,
Но хуже доли нет вдовца.
*
Опорой дубу лишь земля,
Она ему родная.
Волнуют дали и поля,
Российские, без края.
*
Вдруг лопнула гитарная струна,
Когда о мире песню громко пел.
Опять к порогу катится война,
По сердцу моему - водораздел.
*
Был Союз наш от края до края...
За Уралом полно целины.
Не живу в ожидании рая -
Мне дойти бы до счастья страны.
*
Дарит радость полотно
С помощью поэта...
Входит в душу - не в окно -
Свет дождливым летом.
*