В доме на праздник

Виктор Щёголев
Жар резвится над углями
В печке в танце озорном,
В доме пахнет пирогами
И топлёным молоком.

А на окнах занавески
Белоснежны и легки.
И дрожат, как на подвесках,
На подзорах петухи.

На божнице свечка тает.
Славен вид у кулича.
В доме праздник наступает.
Радость в сердце горяча.

И гудит, брюзжит чудесно
Самовар передо мной,
В день святой и в день воскресный
В доме матушки родной.