Обет

Виктор Щёголев
Белая безглазая пурга
Ты умеешь только выть и плакать.
И не знаешь, как мне дорога
Твоих песен чувственная слякоть.

В сердце проникающую скорбь
Мне уже не скрыть в словах бодрящих.
Оттого так часто морщу лоб
И грущу о прошлом-настоящем.

Искренним желанием томим.
Приоткрыть израненную душу.
Не хочу я расставаться с ним
И обет сей данный не нарушу.