Юлечке Б. ко дню рождения

Андрей Никитюк
Давно мы рады с Днём рождения
поздравить, дорогая Юля, Вас.
Вы яркое достоинств воплощение,
душевно близкая для нас.

И разве в том не проведение,
где от Тверской к Тишинке лаз
полировали Вы ступени,
ведущие в наш школьный класс.

И в опере вблизи Сантана Роу
в восторге  с Вами мы не раз,
когда ещё до Sanction Lowes,
раскрыл свой Абдразаков бас.

В порывах пламенных желаний
прошли по жизни Вы немало трасс.
Была и горечь разочарований.
Но был и радостный Парнас.

Просить о милости у Бога
суровая среда толкала Вас.
И, как известно, синагога
скорей выводит в средний класс.

В разлуке с Вами месяцами
нам вспомнилось подчас:
друзьям, знакомясь с островами
на Сент Мартен Вы дали пас.

Они вослед вам положили
у кромки моря на пентхауз глаз.
И хоть нимало средств вложили,
-чарует моря солнечный атлас.

В чертог классической культуры
ведя свой фортепианный класс
Вы оказались шире по натуре,
признав бипоп, и блюз, и джаз.

И даже в части физкультуры
заслуженный похвал Вы ас
Как видеться, морские туры
проходите Вы в стиле брасс.
                ---

Поверьте, мог бы я нимало
для Вас составить веских фраз.
Но вот пора желанная настала,
нам вместе праздновать сейчас.
               
Напитки Вам предложим:
вино, коньяк и квас,
а фрукты мы положим
в большой стиральный таз.

Для Вас коньяк отменный
с кавказских лучших баз.
И хоть он и бесценный,
но больше дорожает газ.

Хоть тонус Ваш высокий,
но должен быть запас.
И жизненные соки
восполнит ананас.

И завершают танцы.
Но старый ловелас
прикинув свои шансы
предчувствует отказ.

Не очень и хотелось!
И множество зараз.
И подвело бы тело,
не выдержав экстаз.
 
                ---
                ---
И в рифму тут о главном
в среде солдатских масс
в походе русском славном
- трофейный унитаз.