Лето

Александр Сауков
Лето шепчет нежности заре,
Прячется за шёлковым румянцем.
Не сдаётся в плен оно жаре,
Вечером застыло в нежном танце.

Замедляет время ход часов.
Вечер затянулся карамелькой.
Ночь пришла, настало время снов,
И коснулось мягкою фланелькой.

На столе шампанского бокал,
Мчатся звёзды, в небо пузырьками.
Искры, рай земной, что так искал,
Во вселенной долгими веками.

Любит разговоры обо всём,
Раздеваться, нежный бархат кожи,
В тишине романтику вдвоём,
Поцелуи сладкие, до дрожи.

Холода контраст и Солнца зной,
Ледяных напитков, жарких взглядов.
Влюблено в тебя, всегда с тобой,
Лето - за терпение награда.

Деликатно, нам наметит путь,
И оставит сердцу личный выбор.
Нужно лишь прислушаться взглянуть,
Чтобы избежать потом ошибок.

Незнакомца, незнакомки взгляд,
Превратится в что-нибудь большое.
Лето дарит нам любви заряд,
Понимают это только двое.

Яркое начало, грёзы снов,
Крылья для мечты прогулки в небе.
Время разнотравья и цветов,
И заботы о насущном хлебе.

23.06.2022 г.             АС