Безоглядная любовь... Песня

Елена Жукова-Желенина
Занавесочка шелкОвая,
Как окошко высокО!
До чего судьба суровая,
Быть влюблённым нелегко.

Тень мелькает ненаглядная,
Тонкий женский силуэт.
Эх, любовь ты безоглядная,
Расцвела, как маков цвет.

Эти косы светло-русые
Эти синие глаза,
Месяц в небесах без устали
Гонит звёздные стада.

Ох, бедовая головушка,
Невесёлая судьба.
Не пришла к нему зазнобушка,
Ни намёка, ни письма...

Не впервой ему, Иванушке,
До утра Марусю ждать.
Не впервой ему, Иванушке,
Под окном её страдать!

Лишь когда рассвет затеплится,
Звёзд померкнут жемчуга,
За шелкОвой зановесочкой
Мелькнут синие глаза...

Можно послушать песню на эти стихи на сайте "Изба-читальня"
Безоглядная любовь... Музыка и исполнение Виктор-forte...

Иллюстрация - Открытка из интернета.