Жене - 13

Юрий Бычков-Закирзянов
Тебе вердикты вынесли врачи,
Такие, что врагу не пожелаешь.
Но ты не плачь, а лучше помолчим,
Ведь нам не привыкать, стоять у края.

На нашей древней и святой Руси
Есть много тех, кто не желает Рая.
Кто нам не скажет, хоть не прав, прости,
Последнюю надежду отнимая.

Наш вечер, верю, ещё не наступил.
А в жизни схем слагается немало.
Нам встречу Бог с тобою подарил,
Дал испытаний новое начало.

Без них никак не обойтись в Пути,
Он так далёк, и все туманны дали.
Но крест свой надо до конца нести,
Какие бы препятствия не встали.

Но ты не плачь, не надо этих слёз.
Пусть боль съедает ожиданий благо.
Не принимай слова беды всерьёз,
И все удары отражай с отвагой.

Есть в нашем мире один противовес,
На зло любое - своё добро найдётся.
И столько в нём случается чудес,
Что скорбь любая - счастьем обернётся.