Танго резко ударило в душу...

Елена Жукова-Желенина
Мужской вариант:

Танго резко ударило в душу,
Я почувствовал нежность и боль,
Обещаний своих не нарушив,
Мы слились на танцполе с тобой.

Как движенья стремительно-страстны!
Ты, волнуя, прижалась ко мне.
И струится мелодия властно...
Мы скользим, будто звери, во тьме.

То мы падаем вниз, словно с кручи,
То сливаемся, вторя шагам,
А тангО нас ведёт так тягуче,
Ритм диктуя пленительный нам.

Режет сердце ещё по- живому,
Обрекает на муки любви,
Жгучей страсти томительный омут.
Как манЯт меня губы твои!

Каждый жест упоительно дерзок;
Рук сплетенье, сражение глаз.
Танго - нашей судьбы неизбежность;
Это чувств наших сладкий экстаз.

Женский вариант:

Танго мощно ударило в душу,
Принося мне волненье и боль.
Обещаний своих не нарушив,
Мы слились в жгучем танце с тобой.

Как движенья стремительно-страстны!
Словно зверя движенье во мгле.
Мы идём по танцполу бесстрашно!
Ты прижал меня властно к себе.

То я падаю вниз, словно с кручи,
То спешу, каждый шаг повторив.
А тангО всё поёт так тягуче,
Нас с тобою себе подчинив.

Режет сердце ещё по- живому,
Обрекает на муки любви,
Жгучей страсти томительный омут.
Я почти что молю: "Отпусти!"

Каждый жест упоительно дерзок;
Рук сплетенье, сражение глаз.
Ах! Не будь так волнующе нежен!
Жаркой лавою страсть разлилАсь...


Иллюстрация - Открытка из интернета.