Можем повторить?

Владимир Муковнин
А хотим ли мы и вправду повторить:
До Москвы от Бреста драпать во всю прыть?..
Миллионами врагу сдаваться в плен,
Ни с карачек не вставая, ни с колен?..
Попадаться, не сумев прикрыть тылы,
Под Ростовом и под Харьковом в котлы?..
А в кровавой мясорубке Сталинград
То сдавать уже почти, то снова брать?..
Под Орлом, предпочитая плену смерть,
Вместе с танком в танке заживо гореть?..
За четыре года этого пути
До победы не у всех был шанс дойти...

А теперь, когда, надеюсь, всем ясна
Повторения подобного цена,
То давайте мы предметно говорить:
Есть желающие это повторить?
Горлопаны, эй, согласен кто-нибудь
Повторить хотя б частично этот путь?