Зима горит

Ольга Лафуткина
Вопрос "как быть?" поставлен на ребро.
Под ледяными пальцами ветров
играет небо — голубая марля.
Превозмогая синеву фронтов, я пролетаю, расстегнув пальто, над весями и городами марта. Пролёта траектория проста: ведь это так привычно — пролетать над светом, маской победившим разум. Горит зима — и я сгораю с ней сакральной жертвой радостной весне, одной, но внятной, музыкальной фразой. Зима, сгорая, обращает снег. Я остаюсь, единственной навек, его неповторимой королевой, и вот машу, сгорая на лету, — и городам, нырнувшим в темноту, и треснувшим мирам, — рукою левой, сжимая в правой выгоревший флаг, не забывая ни добра, ни зла, пока ветра стараются упруго.
Зима горит на угольном снегу.
Я не желаю ничего врагу
и тёплым текстом обнимаю друга.

          2022