Зачем жить?!

Максим Олегович
Зачем в такой стране жить,
Где за труд не хотят нормально платить!
Работадатели изводят трудящихся либо задерживая зарплату,
Либо себе в карман кладут "за нарушения" оплату!
Ещё есть группа работадателей, которые зарплату не повышают,
Будто про рост цен они вообще ничего не знают!
К тому же работадатели реально охрану труда не соблюдают,
И очень часто люди из-за переработок здоровье теряют!
А государству у нас на проблемы с зарплатами граждан плевать,
Видно им слишком выгодно работадателям потакать!
Иначе зачем тогда "у чёрта на куличках" располагать
Те организации, которые могут помочь эти проблемы решать!
А ещё для чего в нашей стране жить,
Если на транспорте в любой момент могут человека сбить!
И как всегда за такое явное злодеяние,
Не будет никакого достойного наказания!
И всё это у нас происходит из-за стремления власти,
Скрывать от народа реальные проблемы и напасти!
Значит настоящая правда власти вообще не нужна,
Ей только "пропагандистская правда"  важна!