М. П. Девятаеву

Валентина Хромова
12 лет он крест свой нёс,
Сопротивляясь ветру злому,
Но не бежал в гнездовье ос,
Что жалили Союз наш снова.
По силе духа он Герой,
По верности своей Отчизне.
Какой бы не царил в ней строй,
Нам Родина дороже жизни.