Июнь созрел

Людмила Тутова
Июнь уже созрел,
С ягодами сочными.
Дарит всё, что имел
И даже больше, впрочем.

От щедрости своей
Ничего не утаил.
Он с самых первых дней
Дождями землю поил.

На всё лето хватит,
Столько зелени густой.
Июнь её гладит
Своей ласковой рукой.

У лета много дел,
Привычных и не очень.
У Солнца есть предел,
В своём движенье точен.

И будет убывать
Долгота у летних  дней.
Солнцестоянья стать
У Солнца всегда видней.

У Солнца есть предел,
В своём движенье точен.
24.06.22.