Синичка

Алевтина Ремаркина
Она кричит, выплескивая песню!
Из крохотного тела столько звука
Летит, летит над утренней росою,
Объятья дарит каждому, кто слышит.

Она шуршит, когда опасность рядом,
Когда птенцы так громко выдаются.
И тишина рождается в мгновенья -
Гармония опять обретена.

Она поет, встречая теплый вечер,
Волнами наполняя сумрак ранний,
Задумавшись с ночным сияньем неба,
Чтоб утром свою песню повторить...