Скандинавская поэзия

Максим Николаевич Романов
Ты самый лучший друг в ненастье,
Ты тот, кто окрыляет небеса,
Ты грудь, распахнув на ненастье,
Впитаешь всех, укрыв в себя,

Ты Бог и ангел воедино,
Ты наша мудрости и роса,
Ты Бог и мать твою и сына,
Да пусть устанут небеса.

А мы пока плеснем что крепче,
Что нам дает покоя быть,
Наш эль, наш разум неразлучный,
И Одина шумящий гул.