Лампа Алладина

Ольга Белоус 3
В подпол, как-то, дедушка спустился-
Нету света и темным темно,
Керасинка там ему светила...
Вытащил заправить её, но...

Я была поблизости! Увидев
Лампу, что как в сказке...Вам смешно?
Для ребёнка- лампа Алладина,
Загадать мне было суждено...

К лампе раскаленной приложила
Я ладошку, но одну пока,
И ожог мгновенно получила,
Загорела, как в огне, рука.

Ой,не помню, как и что кричала,
Все сбежались, деда наругав.
А сбылось ли то, что загадала?
И не помню...лёд в руке зажав.