Голубой цветочек

Виола Багдасарова
Морозной ночью, тяжело шагая...
Мрачная карга сквозь дебри пробиралась...
В тот дом, где мама с каждым днем слабела
И все сильнее боль ею владела...

Увидя муки и тревожно озираясь,
Дочурка от бессилия молилась...
Лишь уповать на Бога оставалось
И ждать, что горе обернется в радость!

Открыв калитку, посмотрев на небо,
Уныло побрела по снегу...
Глядит!..Увидя голубой цветочек
"То знак!" - подумавши - сорвала нежно...

Пригрев к груди, не перестав молиться
И шепотом взывая милость,
Вдруг неожиданно пред взором -
Безносая костлявая с косою...

И догадалась девочка, что к маме...
Что по дороге темень - смерть спешила...
Бесстрашно поперек дочурка встала
И протянула синенький цветочек...

И попросила не спешить за мамой,
За самой нужной женщиной на свете...
И теплотой души окутала старуху...
Дочурка, у которой сердце - пламя!

И не смогла противиться с малою,
И отступила, побрела обратно...
Бездонно глядя на росточек жизни,
В руках цветочек с голубым сияньем...

И думала о девочке, о солнце,
О вере, что сильнее страха,
Любовь, где побеждает сердце,
В ком тЕплится искОрка счастья!