Проводи...

Ткаченко Сергей Александрович
Я приду к тебе вечером поздно,
В глаза твои нежно взгляну,
Ты в ответ нахмуришься грозно,
Скажу: "Проводи на войну".

Обниму тебя словно в первый раз,
В волосах твоих потону,
Захлебнусь в солёных озёрах глаз,
Проводи меня на войну.

Будут мысли серьёзные путаться,
Разрывая сна пелену.
Ты в груди моей будешь кутаться,
Провожая меня на войну.

Будет солнце греть тебе плечи,
Будет ветер ласкать тишину,
Не нужны будут длинные речи,
Просто проводи на войну.

Все запомнят перроны-вокзалы
Эту русскую весну.
Я запомню, как ты сказала:
"Вернись ко мне, не оставь одну".

Будет поезд рельсами мерять
Ширь земли и небес глубину,
А мы в поезде в Бога верить,
В священную верить войну.

И в строю, и в бою я буду знать!
Перед смертью, а может в плену
Ты и Мать меня будут ждать,
Проклиная эту войну!

И за каждый твоего лица изгиб
Я шакалам штык в горло воткну!
Ну а если я всё-же погиб -
Я не умер, я просто усну.

Я проснусь и с твоих волос
Рукой седину смахну
В кругу русских, живых, молодых берёз
Встретим русскую весну.

В сердце новое чувство - сталь
В душе пламя раскаляет струну.
Поезд жизни несёт нас вдаль
На священную нашу войну.

Проводи меня, проводи,  проводи на войну.
За Россию! За Веру! За Вас! За родную сторону.
Проводи меня, проводи, проводи на войну.
Я вернусь к тебе, с Победой вернусь! Я вернусь в весну...