Спать спать

Грушевский
Снова вечер
Добрый вечер
Что мне скажешь
Темный вечер
Что ж молчишь ты
Тихий вечер
Не мечтал ты
Как когда-то
Мысли эти превратяться в образ
Как когда-то руки эти
Обольют тебя объятьем
Пред которым звезды меркнут
И склоняются все травы
Сосны кругом окружают
Скалы страхи преграждают
Флоксы трепетно вздыхают
Время тихо замирает
И горит над нами солнце
Лето правит бал в постели

Что ж молчишь ты
Добрый вечер
Знаю
И сказать мне все не можешь
Ни молитвою ни стоном
Ни издать мне даже звука

Разбудить боишься только
Ту что так заснула сладко

06.2022