Обращение к людям Истины, в войне 24. 02. 2022

Валентина Подгрушко
Война - как боль ценой лжезнанья,
Как индикатор Веры, Силы Духа и Любви,
Как приговор - не жить! Без дара покаянья,
Как выбор в Духе, с стуком сердца на крови.

Война - в том мало и в том много...
Суть не в войне... А в выборе себя!:
Что есть важней?, для жизненных итогов -
Духовный опыт иль душевно-плотская стязя?

И нет! Не важно, кто в той войне материй, победитель -
Победа ведь не в том, чтоб подчинять...
Победа истинна, когда ты в БОЖЬЕМ ДУХЕ учредитель,
Идёшь за БОГОМ - Жизнь дарить!, а не казнить, и разрушать, и убивать.

И не бывает Истины с суетного обмана!
Да с козней всех капканов материи-медийных вех,
Когда в войне ты вместо БОЖЬИХ планов,
Подкупно выберешь гордыню эго-прагматических утех.

Зачем же жить тогда? И быть рабом устоев? -
Что в мире сём замешаны на зле...
Обманом жить! И пропаганду зла, усвоив,
Быть мёртвым в Духе БОЖЬЕМ??? Утопая в суете...

Я не виню всех тех - кто слеп и глух, в обмане...
Они несчастны! Как "отпущения козлы"*.
Пустыня их удел, где нет возврата к славной БОЖЬЕЙ брани -
Кто БОГУ бросил вызов и посмел вязать узлы...

Посмел быть катом, разрушителем, губителем, и вором...
Посмел свой человечьий дух - лукавому продать -
Для тех, поверьте - нет уж приговора,
А есть удел - не быть!, не жить!, не знать!...

Пустое место... В прах оборотилось...
И "грузом-200"* в никуда ушло...
Я не желаю вам ту дьявольскую "милость",
Свой человечьий дух отдать - за мёртвое и лживое, военное кино.

*"отпущения козлы" - Библейское понятие - на козла отпущения взваливались все грехи человека и такой козёл изгонялся в пустыню на погибель... В наше время "козёл отпущения" - синоним за невинного человека, который по-незнанию берёт на себя грех другого...

*"груз-200" - все погибшие русские армейцы в войне с Украиной - в Россию отправляются в пакетах и обозначаются Российским государством - как "груз-200". Без имени и фамилии...