А мир ли это?

Галина Романова 5
Все то, что окружает нас -
все это мир? Сомнение подчас.
А мы считаем, мир прекрасен,
а он двусмысленный, безумен и опасен.

В миру и смерть прекрасна, если подвиг.
И подвиг тот - отмщение за слабых.
Мир разный, ненавистный, взгляд не кроткий.
И не вперед, а пятится назад, как в норы крабы.

Пускай рассудит мир, там - справедливость
и всем воздастся по грехам и по судьбе.
Пусть не покинет воинов отвага и решимость,
терпение ожидающих, их добрые слова в мольбе.

А мир ли это? Словно танец в сумасшедшем доме,
где места нет ни памяти, ни чувствам, ни делам.
Слепцов ведущие - слепы, глухи, и чуждые по крови.
Откуда этот мир, и жизнь, природа ль это создала?