Лене на день рождения

Пётр Флотский
Я желаю в день рожденья
Лене – Бог её храни! –
чтоб рашистского вторженья
завершились вскоре дни.
А чтоб нервы не тончали,
в сейф стальной запрём печали,
скрутим сплин в бараний рог.
Свалят орды Вурдалака,
как побитая собака,
унося остатки ног.

Я желаю, чтобы музы
к Лене спрыгнули, спеша,
и гармонией, сняв узы,
полнилась её душа.
Чтобы страх из снов убрался.
Чтоб в сознанье не вторгался
леденящий вой сирен.
Чтоб не стало в мире плача,
и без устали удача
повторялась, как рефрен.

Чтоб надёжно защищало
небо Ленину родню.
Чтоб веселье посещало
Лену десять раз на дню.
Чтоб стихи на раз писались.
Неизменно чтоб сбывались
сокровенные мечты.
Чтобы деньги привалили.
Чтоб без ссор и горя жили
страны, люди и коты.

20.06.2022