В чужих краях нам правды не сыскать...

Татьяна Растопчина
В чужих краях нам правды не сыскать.
Иные берега, иные нравы.
Там лишь мудрей ценой великой стать
Возможно. А мосты и переправы

Всем миром нужно снова возводить,
И наводить, миры соединяя.
Нам, путешествуя, одно дано понять,
Что есть одна лишь Родина святая.

Пусть где-то неказиста, но мила,
Без ливней тропиков, губительного зноя.
Спасибо, что дорога привела
Опять к России без заморского героя.

22.06.2022