И всё-таки, как жаль!..

Ирина Гончаренко Петербург
Мы с вами много лет уже знакомы.
Делили вместе радость, слезы, боль,
Совместно грызли каменную соль
Наук и знаний, истину искали
И познавали жизнь, идя из роли в роль.

Как жаль, что эти годы пронеслись!
А мы не дообщались, не договорили…
Но все ж я счастлива: в моей вы жизни были!
Я, как могла, учила, дети, вас.
Но многому и вы меня учили.

Сегодня, перед этим шагом в жизнь,
Во взрослую теперь, и без игрушек,
Я старт даю салютом залпа пушек,
Отлитых городом, в котором родились.
И конфетти стреляю из хлопушек!

Пусть путь ваш будет прям. И к цели пусть ведет.
Ее теперь вы ставить научились.
Ну, те, которые, конечно, не ленились.
Удачным пусть окажется поход,
Плоды трудов как надо получились.

Взлетайте к звёздам, терниям назло!
Взбирайтесь в горы, одолев преграды!
Пусть вас не обойдут достойные награды!
И в жизни чтоб, конечно, повезло.
Да, пролетели годы… Хоть и жаль… Так надо!

И все-таки как жаль! Как жаль!