Струна

Алекс Богданович
Я есмь среди дорог судьбы –
Уверен, бос и безрассуден,
И пусть меня толпа осудит
И бьёт о стену слухов лбы.

Я был и есть – таков мой путь
Назло нечаянной простуде,
Мы все куда-нибудь прибудем,
Но ведь в дороге – жизни суть?

В пылу находок и потерь,
Увы, нежданных откровений
Изводим душу грузом тени,
Но это – в безысходность дверь.

Дожди идут, грохочут громы
Над перекрёстками в ночи,
Но серп луны давно заточен
Лишь для признания вины.

Я есмь, пусть даже и во снах,
Шагаю к пропасти сомнений,
Не видя в реках отражений
И смысла в сказанных словах.

Мой путь – из осени в весну,
Из утра – в ночь, без откровений,
Но вновь на грифе сновидений
В рассвете подтяну струну…

Александр Богданович,
23 июня 2022 года