Помните, люди!

Людмила Зай
(ПО ФИЛЬМУ" 22 ИЮНЯ ")


Июнь сорок первого года,
Закончился бал выпускной.
Прекрасная была погода,
Бомбежкой нарушен покой.

Пес воет беду предвещая,
А воздух пропитан войной
И мечется воронов стая,
Ребята становятся в строй.

Кто-то идет в партизаны,
Девчонки стоят у станков.
Солдат не страшат больше раны
спасают детей, стариков.

В суровых годах лихолетий
Спасая страну от врага,
В бою погибал каждый третий,
Так выиграна была война.

Помните, люди, и знайте
всех павших в суровых боях.
Свободу и  мир защищайте
И сейте хлеба на полях.


23.06.2022г
Людмила Зайцева