Помним вас

Галина Пилипенко
Помним вас, кто в первый день войны
От бомбежек страшных погибали.
Помним вас, кто утром видел сны,
Крепко спал, войны не ожидая.
Помним тех, кто встретился с врагом
Лицом к лицу в бою с неравной силой,
Как поднялась страна к плечу плечом,
Все, что в первый день войны случилось.

Помним вас, погибших под Москвой,
Под Тулой, Курском и под Сталинградом,
Тех, кто выжил, кто пришел живой,
И безымянного погибшего солдата.
Будем помнить всех по именам,
Безымянных тоже помнить будем.
В сорок первом началась война,
Ее совсем не ждали наши люди.

Помним и блокадный Ленинград,
Погибших в Польше, Венгрии, Берлине,
Тебя, свершивший подвиги, солдат,
В историю вписавший свое имя.
Будем помнить ваши имена,
Безымянных тоже помнить будем.
Благодарит за подвиги страна,
Честь воздают и кланяются люди.