Не просила я доли такой...

Людмила Журавлева
НЕ ПРОСИЛА Я ДОЛИ ТАКОЙ...

Да, Тебя я просила когда-то, Господь,
Дать любовь мне, пускай без ответа.
В ожидании долгом состарилась плоть,
Я почти позабыла об этом.

И теперь мне, в усталости прожитых лет,
После многих житейских напастей,
Просто искренней дружбы и нужен был свет,
А не слёзы, волненья и страсти.

Не просила, конечно, я доли такой...
Лишь хочу, чтоб Ты мне заповедал,
Хоть в осенней поре моей жизни, покой,
А не эту, над сердцем, победу.

Ну зачем же явилась такая напасть!? –
Любоваться прекрасным героем, –
Если годы мои, учинив свою власть,
Мне дают в этом статус изгоя?

Не положено так, это просто смешно! –
Над собой насмехаюсь невольно...
Даже думать об этой любви мне грешно –
И от этого горько и больно.

Эти чудо-глаза, эта молодость, стать!
Нет любимей лица и походки.
"Я люблю всей душой!" – так хочу закричать
С борта вдаль уплывающей лодки...

Но в моём отраженье, обидном, печать
Многих лет на лице и в походке...
Что люблю очень нежно, могу лишь  шептать
На борту уплывающей лодки.

20.06.2022 г.