Принять, Понять и Простить - Притча

Валентина Захарова Скворцова
Три ангела пролетали над землёй. Они это делали каждый вечер. Простоо наблюдали за людьми сверху и радовались, когда вечером в каждом доме горели огоньки добра и взаимопонимания. Люди общались, делили совместный досуг с детьми, смеялись. Где-то ближе к полуночи всё приходило в покой. Небо погружалось в темноту и только звёзды оставались светить в помощь запоздалым путникам.
Вот и сегодня Божьи посланники двигались под куполом. Одному из святых послышался стон. Он доносился из сада старенького дома. Ангелы приняли решение спуститься пониже. Что же они увидели?
Под яблонькой лежало сердце. Оно горело и тряслось от лихорадки. После распросов одного из агнецов оказалось, что это материнское сердечко. Внутри его всегда жила любовь к сыну. Всё, чем жило оно, был любимый мальчик. До некоторой поры малыш был добр и благодарен. Однако, последнее время в него словно бес вселился. Он начал дерзить. А совсем недавно в гневе ушёл, хлопнув дверью. И всё бы ничего, но от сильного удара материнское сердце закрылось напрочь. Оно как бы застыло и перестало реагировать на свет и любовь. А самое главное озлобилось против сына, его предательства.
Как жить дальше - вопрошало сердце к анлелам? И один из ангелов-хранителей посоветовал:

 - Загляни внутрь себя, освободи немного места для свечки и зажги её, около свечки постели коврик и мысленно посади на него своего малыша.;;
Свеча своим пламенем согреет тебя внутри и сожжет внезапно появившуюся злобу. Гладь мысленно сына по голове и шепчи ему ласковые слова, как в детстве. Жди...Терпеливо...И преданно.
Ангелы поднялись в небо, а сердечко сделало всё, как они советовали. Прошло некоторое время. Как-то вечером сердце почувствовало содрогание. Где-то снаружи послышался стук и звук, похожий на ключик, открывающий дверь.  Оно сильно затрепетало и открылось, что не случалось с момента ухода сына.
В открытую дверцу ворвалась волна любви и тут же последовал голос:  Прости...прости заблудшего сына.

Они обнялись - два самых близких и родных - сердца матери и сына. Прошла злоба, смыло ненависть. И только нежность, только тепло и любовь их сейчас объединяла. Они сидели на коврике перед свечой, а сбоку лежал ключик с ярлычком Принять, Понять и Простить.