Закон войны Российским воинам-миротворцам

Александр Кожухов 2
Где тонко там и рвётся,
Только тронь-ка.
Брат шёл на брата,
А сосед стрелял в соседа.
Пока насиловал жену врага
Её супруг сжёг дом обидчика.
Нет больше очага.

Запомнятся слова: "Будь проклят ты за то, а ты - за это..."
И это - "Закон войны",
Хотя его несладко постигать.
Одно пойми: кровавей нет вендетты,
И ремесла противней - убивать.

Им нечего делить.
Все жили худо-бедно.
Играли дети на границе деревень.
Теперь испуганно глядят
На своего отца, который
Взял ружьё, и с остальными где-то.
То ли в засаде, то ли в ополчении
Границы территории блюдёт.
И ночью в доме страшно, плачет мать...

Под это и подводит он - "Закон войны".
Хотя его несладко понимать.
Одно пойми: кровавей нет вендетты,
И ремесла противней - убивать.

Кровавая заря окрасила труп война,
Которого послали драку разнимать.
Он молод был...Но мутной злобой
Залив глаза, те двое даже не заметили...
Они сейчас - циклопы. Всё остальное мелко.
Друг другу - зуб за зуб, за око око, мстя...
Тих голос разума, в окопах та дорога,
Где воин лежит на север головой -
Земля как дно, а небо - крышка гроба.

И это тоже он -"Закон войны".
Хотя его несладко принимать.
Одно пойми: кровавей нет вендетты,
и ремесла противней - убивать.