Научись играть на трубе

Вячеслав Анчугин
Научись играть на трубе.
Не жалей растресканых губ.
Невозможно, скажут тебе,
Ты для этого слишком груб.

Научи ее сердце петь,
Ну, хотя бы в своем дворе.
Пусть лучи отражает медь
На растущей в тебе заре.

И однажды, погожим днем,
Ровно встанет твоя губа.
И, взлетев золотым конем,
Марш сыграет тебе труба.

Позовет на последний бой,
Там, где свет на клинках дрожит.
Ты ей нужен был вот такой,
Взявший музыку из души.

СА (с), июнь, 2022 г.