лишь бы...

Елисей Сыроватский
лишь бы роботом не быть,
вопреки страстям любить,
человек чтоб Человеком,
неземною правдой жить,
чтоб любовью дорожить
и, любя...любить навеки.

лишь бы тайны осознать,
лишь бы Истину познать
Благодатью ВСЕмогущей,
Небо Жизни ощущать
на земле и...без плаща
под дождем неустающим.

Человеком трудно быть,
лысо стать и возлюбить
что имеешь...а не хочешь,
лишь бы разумом суметь
Высший даже разглядеть,
и любовь замноготочишь!