Волгоград

Галина Пилипенко
Красивый храм, следы войны, -
И это Волгоград.
Ему сегодня снятся сны
О подвигах солдат.
И обелиск, и монумент
Историю хранят.
Прошло уже немало лет,
А стены говорят.

Не только каждый монумент,
Здесь стены, как глаза,
И каждый вздох, и каждый след -
Потеря, боль, слеза.
Разрушен был, из пепла встал
Великий город мой,
Но никогда не забывал:
Здесь каждый был герой.

Пройдет еще немало лет,
Потомки сохранят
Триумфы славные побед
О подвигах солдат.
Красивей будет и родней
Великий Волгоград
На карте Родины моей
Город-герой - солдат.