из жизни насекомых

Ирина Ивлева-Краузе
Вы заменили сказы нам и книжки,
и мы - не победители вообще.
Вот, показали, лезут муравьишки
построить жизнь... но это им - вотще.

Вселенский Кон перехитрить сумели:
по "насекомым" можно - сапогом...
Ну правильно, зачем нам звон капели?
Куда привычней - тухлый самогон.

Мы ползаем и собираем "бабки",
чтоб дырки от обманов затыкать.
Но, чу, гремит: не падают ли папки?..
Проснувшийся своим огромным тапком
раздавит и припомнит "вашу мать".

23 июня 2022