Так далеко ты где-то

Владимир Холод
На несколько лет к тебе опоздал!
Как долго рассвет счастливый искал…
На несколько лет пропал из мечты!
Тебя рядом нет и мир пустоты…

А сказочное лето судьбу не озарит.
Так далеко ты где-то! Грусть счастье не сулит.
Надежда спорит с верой, но жизнь нельзя винить…
Жаль, годы страстью смелой назад не возвратить.

Вновь сердце кладу на плаху любви.
Живу, как на льду, у края земли!
Но мыслям в ответ никто не писал…
На несколько лет к тебе опоздал!