Я прекрасно живу

Свешников Евгений
Я прекрасно живу. В этом нет никаких сомнений.
Мне хватает всего, и не надо хватать момент.
Я прекрасно живу: надо мной не поётся нений,
Не стоит над людьми мой тоскующий монумент.

Я прекрасно живу по законам магистра дао:
Абсолютная форма вещей - это пустота.
Я прекрасно живу, но кричу: "Помоги! Страдаю!"
Хоть и юный, но вовсе не Вертер. Я просто так.

Я прекрасно живу. Говорю: "Тяжело в учёбе", -
Забывая о тех, кто ломался за цифру "5".
Я прекрасно живу в рукодельной тюремной робе,
А другие за черствый хлеб предпочтут молчать.

Я прекрасно живу, пусть и не был на Патриарших;
Может, эти пруды для бездомных страшней огня.
Я прекрасно живу, хоть и жалуюсь всем на старших:
Меня просят простить, как прощают они меня.

Я прекрасно живу, и сомнений тут быть не может.
Обернулось бы хуже - утёр, а не вытер нос.
Я прекрасно живу, и за каждый Дамоклов ножик
Сам плачу головой, над которой его занёс.